Geldspende

Die Arbeit in unserem Ortsverein erfolgt ehrenamtlich, aber trotz allem persönlichen Engagement der Helferinnen und Helfer hängen unsere Möglichkeiten auch immer von den finanziellen Gegebenheiten ab daher sind wir auf Spenden von Ihnen angewiesen.

Sie möchten einen Betrag auf unser Spendenkonto überweisen?

Bitte tragen Sie unbedingt unter dem Verwendungszweck "Spende" ein und überweisen Sie den gewünschten Betrag auf unser folgendes Konto:

DRK Ortsverein Wagrien e.V.
Sparkasse Holstein
Konto: 51 007 003
BIC: NOLADE21HOL

Auf Wunsch schicken wir Ihnen auch einen vorgedruckten Überweisungsträger zu.

Möchten Sie gezielt für ein Projekt des Ortsvereins spenden so geben Sie dies bitte mit an wie z.B. „Spende Krebsnachsorge“ oder „Spende Parkinson“.

Sachspenden in Form von

• gebrauchter, gut erhaltener Kleidung,

nehmen wir gerne während unserer Öffnungszeiten in der Kleiderstube an.

Spenden für die Auslandshilfe:

Die Auslandshilfe des Deutschen Roten Kreuzes wird zentral vom DRK-Bundesverband (Generalsekretariat) in Berlin organisiert. Hier können Sie mit einer Spende den Einsatz des Deutschen Roten Kreuzes in den zahlreichen Katastrophengebieten auf der ganzen Welt unterstützen.

Ihre Zuwendungsbestätigung (Spendenquittung)

Bei Spenden bis zu einer Höhe von 200 € erkennt das Finanzamt die Kopie des Überweisungsvordruckes und Ihres Kontoauszugs als Nachweis an. Bei Spenden ab 200,01 € erhalten Sie von uns eine Zuwendungsbestätigung zur Vorlage bei Ihrem Finanzamt zugesandt - sofern Sie auf dem Überweisungsträger etc. keinen Verzicht darauf angegeben haben. Oftmals übermitteln uns jedoch die Banken keine vollständige Anschrift, so dass wir Ihnen keine Zuwendungsbestätigung zusenden können. Deshalb bitten wir Sie, im Verwendungszweck zusätzlich zum Wort "Spende" Ihren Namen und Ihre Anschrift anzugeben.

Ihre Ansprechpartnerin /
Ihr Ansprechpartner: